суббота, 20 октября 2012 г.

Как хранить варенье

Как хранить варенье

Расфасованное в стеклянные банки варенье хранят в сухом прохладном помещении при температуре 10—12°. Банки с вареньем, укупорочные трехслойной бумажной крышкой, не следует хранить в сыром, плохо вентилируемом помещении (в подвале), так как 1 при этих условиях весьма возможно увлажнение верхних слоев варенья в силу гигроскопичности сахара.

При укупорке банок с вареньем жестяными крышками его можно хранить и во влажном помещении, а также и при более высокой температуре  но жестяные крышки сверху надо обязательно смазать вазелином. Как хранить варенье

При всех способах укупорки варенье следует хранить в темном помещении  защищенном от прямых солнечных лучей. Нельзя хранить варенье при температуре ниже 0°.

  Как быстро собирать ягоды шиповника руками и пальцами видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как хранить варенье