суббота, 20 октября 2012 г.

На чем варить варенье

На чем варить варенье

Варить варенье можно на любом источнике тепла. Однако степень нагрева на разных источниках регулируется по-разному. Труднее регулировать температуру при варке варенья на плите, обогреваемой дровами или углем. В этом случае при бурном кипении таз с вареньем необходимо отодвинуть с огня и этим несколько уменьшить интенсивность кипения. На чем варить варенье

После того как масса несколько, успокоится, таз можно опять передвинуть на огонь. Процесс варки варенья лучше всего регулировать на газовой плите. Менее удобный источник тепла — электроплитка, так как варка на ней сильно затягивается, и варенье получается пониженного качества. На чем варить варенье.

При использовании любого источника тепла варенье в общей сложности должно вариться не более 25—40 минут, исключая время выстойки. В первые 5—10 минут кипения варенье варят на слабом огне, так как в этот период наблюдается наибольшее пенообразование и содержимое таза может переливаться через край. На чем варить варенье

По мере того как образование пены несколько уменьшается и сироп делается более густым, огонь усиливают, но при этом следят, чтобы варенье варилось равномерно и не переливалось через край таза. На чем варить варенье

Домашнее варенье

  Как заваривать шиповник правильно в термосе видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, На чем варить варенье