Компот из вишни
Берут вполне зрелые, крупные и неповрежденные плоды, сортируют, моют и плотно наполняют ими банки. В полулитровую банку входит примерно 350—380 г плодов.
Уложенные плоды заливают горячим сахарным сиропом (в 2 стаканах воды растворяют 600 г сахара), банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют в кипящей воде в течение 15 минут. Затем банки вынимают из кастрюли и укупоривают.
Из 5 кг свежей вишни получается 11 полулитровых банок компота, на что необходимо 1,4 кг сахара или 2,2 кг сиропа. Компот из вишни
Консервирование плодов и ягод
Уложенные плоды заливают горячим сахарным сиропом (в 2 стаканах воды растворяют 600 г сахара), банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют в кипящей воде в течение 15 минут. Затем банки вынимают из кастрюли и укупоривают.
Из 5 кг свежей вишни получается 11 полулитровых банок компота, на что необходимо 1,4 кг сахара или 2,2 кг сиропа. Компот из вишни
Консервирование плодов и ягод
Облепиховое масло как сделать в домашних условиях
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из вишни