суббота, 3 ноября 2012 г.

Компот из груш

Для компота отбирают не вполне зрелые, плотные груши.

Их моют, нарезают, очищают и бланшируют так же, как при заготовке груш натуральных. Компот из груш

Затем укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом (250—350 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: полулитровые банки – 15 - 18 минут, а литровые - 45 минут. 

После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Компот из груш


  Простейший энергетический напиток своими руками видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из груш