Компот из черешни
Плоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножки и удаляют поврежденные. Затем плоды моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом (450—550 г сахара на 1 л воды). Компот из черешни
Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50°, и стерилизуют: полулитровые банки 7—9 минут, а литровые — 9—10 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Компот из черешни
В сахарный сироп можно добавлять лимонную кислоту (1 г на 1 л сиропа).
Консервирование плодов и ягод
Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50°, и стерилизуют: полулитровые банки 7—9 минут, а литровые — 9—10 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Компот из черешни
В сахарный сироп можно добавлять лимонную кислоту (1 г на 1 л сиропа).
Консервирование плодов и ягод
Как собирать ягоду облепиху быстро видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из черешни