Лучшим сортом слив для получения сока является Венгерка. Из слив этого сорта готовят натуральный и подслащенный сок первого отжима.
Сок из слив
Для получения сока берут вполне спелые сливы, сортируют их, очищают моют и удаляют косточки. Затем плоды подогревают при температуре 60—70° в течение 7—10 минут, после чего выжимают сок при помощи соковыжималки или плоды раздавливают деревянным пестиком.
Из двух слоев марли или другого редкого, но крепкого материала шьют мешочек и помещают в него раздавленные сливы, вешают мешочек в прохладном месте, а под ним ставят чистую посуду для стекания сока. Сок из слив. Сок из слив
Время от времени мешочек отжимают для ускорения выделения сока. Можно также завязать мешочек и положить между двумя чистыми досками или плоскими тарелками. На верхнюю доску кладут груз, а под нижнюю ставят миску, в которую будет стекать сок.
Отжатый сок разливают в бутылки и пастеризуют. Сок в бутылках удобно пастеризовать в ведре. На дно ведра кладут чистую тряпку или деревянную решетку, на которую ставят бутылки.
Отжатый сок разливают в бутылки и пастеризуют. Сок в бутылках удобно пастеризовать в ведре. На дно ведра кладут чистую тряпку или деревянную решетку, на которую ставят бутылки.
Через некоторое время на горлышки бутылок надевают резиновые колпачки (соски) и пастеризуют до готовности. Сок из слив
Хранят сок из слив в темном прохладном месте.
Приготовление сока из плодов и ягод
Хранят сок из слив в темном прохладном месте.
Приготовление сока из плодов и ягод
Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из слив