Ягоды очищают от плодоножки, чашелистиков, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на, 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100—150 г сахара). Квас ягодный
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают в течение суток при температуре 18—28°, после чего фильтруют через марлю и вату, а затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют по 4—6 изюмин.
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают в течение суток при температуре 18—28°, после чего фильтруют через марлю и вату, а затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют по 4—6 изюмин.
Квас ягодный
Бутылки наполняют на 5—7 см ниже верха горлышка. Разлив ягодного кваса лучше производить в бутылки из-под шампанского. Удобным и практичным видом укупорки бутылок в домашних условиях являются полиэтиленовые пробки.
Бутылки можно также укупоривать проваренными и без свищей корковыми пробками, после чего завязывают шпагатом и выносят в холодное 14 помещение для выдержки и созревания. Квас выдерживают в холодном месте в течение 7—15 дней. Квас ягодный
Ягодный квас можно получить из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым, но охлажденным до 60° сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды (на 1 полулитровую банку заготовки 2 л сиропа), после чего тщательно размешивают и настаивают в течение суток.
Ягодный квас можно получить из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым, но охлажденным до 60° сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды (на 1 полулитровую банку заготовки 2 л сиропа), после чего тщательно размешивают и настаивают в течение суток.
Затем раствор фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки, в каждую добавляя по 4—6 изюмин, и укупоривают Бутылки наполняют на 5—7 см ниже верха горлышка. Пробку укупоренной бутылки завязывают шпагатом. Бутылки выносят в холодное помещение для созревания на 7—15 дней. Квас ягодный. Квас ягодный
Приготовление напитков из плодов и ягод
Приготовление напитков из плодов и ягод
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Квас ягодный