Из малины сок трудно извлекается
Для получения сока берут здоровые и зрелые ягоды. Их моют, очищают от чашелистиков, помещают в кастрюлю, заливают горячей водой (1 стакан на 1 кг очищенных ягод) и прогревают при температуре 85° в течение 15 минут. Сок из малины
Из кастрюли ягоды быстро переносят в пресс и производят двукратное прессование. Сок-самотек от первого прессования собирают отдельно.
Отпрессованный и профильтрованный сок подогревают до температуры 85° и расфасовывают в горячем виде. Сок от второго прессования используют для приготовления желе и киселей. Сок из малины
Приготовление сока из плодов и ягод
Приготовление сока из плодов и ягод
Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из малины