суббота, 3 ноября 2012 г.

Сок из малины

Из малины сок трудно извлекается

Для получения сока берут здоровые и зрелые ягоды. Их моют, очищают от чашелистиков, помещают в кастрюлю, заливают горячей водой (1 стакан на 1 кг очищенных ягод) и прогревают при температуре 85° в течение 15 минут. Сок из малины

Из кастрюли ягоды быстро переносят в пресс и производят двукратное прессование. Сок-самотек от первого прессования собирают отдельно. 

Отпрессованный и профильтрованный сок подогревают до температуры 85° и расфасовывают в горячем виде. Сок от второго прессования используют для приготовления желе и киселей. Сок из малины

Приготовление сока из плодов и ягод

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из малины