Джем из слив
Сливы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды (1 стакан на 1 кг плодов) и варят до размягчения (5—8 минут). Затем добавляют сахар и варят до готовности.
Джем из слив считается готовым если капля его не расплывается на холодном блюдце или тарелке. После некоторого охлаждения джем расфасовывают в чистые стеклянные банки, которые накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Джем из слив
На 1 кг слив берут 1,2 кг сахара.
Приготовление джема из плодов и ягод
На 1 кг слив берут 1,2 кг сахара.
Приготовление джема из плодов и ягод
Как сушильный шкаф Дачник 4 сушит шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Джем из слив