четверг, 1 ноября 2012 г.

Джем из слив

Джем из слив

Сливы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды (1 стакан на 1 кг плодов) и варят до размягчения (5—8 минут). Затем добавляют сахар и варят до готовности.

Джем из слив считается готовым  если капля его не расплывается на холодном блюдце или тарелке. После некоторого охлаждения джем расфасовывают в чистые стеклянные банки, которые накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Джем из слив

На 1 кг слив берут 1,2 кг сахара.

Приготовление джема из плодов и ягод

  Как сушильный шкаф Дачник 4 сушит шиповник видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Джем из слив