четверг, 1 ноября 2012 г.

Джем из яблок

Для варки джема употребляют Антоновку, Папировку, Анис и другие сорта яблок. Перед варкой плоды моют, разрезают на половинки и удаляют ножом семенную камеру. Чтобы очищенные половинки не потемнели на воздухе, их помещают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 г лимонной кислоты или 20хг соли на 1 л воды).

Джем из яблок

Затем очищенные яблоки помещают в таз, заливают чистой водой (1—2 стакана на 1 кг яблок) и приваривают при помешивании в течение 10—15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, то добавляют еще 1 стакан. После пароварки таз снимают с огня и в массу добавляют просеянный сахарный песок или сахарный сироп. Джем из яблок

Таз ставят на плиту и содержимое доводят до кипения, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. Продолжительность варки — 30 минут с момента закипания массы. 

Если на поверхности свариваемой массы обнаружатся непроверенные дольки яблок, которые узнаются по беловатой окраске, то их удаляют, раздавливают ложкой и снова проваривают со всей массой джема. Джем из яблок. Джем из яблок

На 1 кг подготовленных яблок берут 1,2 кг сахара или вливают густой сахарный сироп (1,2 кг сахара на 2,5 стакана воды).

Приготовление джема из плодов и ягод

  Как яблоки переработать на зиму видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Джем из яблок