Отсортированные по степени зрелости яблоки моют в холодной воде, очищают от кожицы, разрезают на. дольки, удаляют плодоножку, семенные камеры и поврежденные места. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, хранят их в 1-процентном растворе соли не менее 15 минут. Компот из яблок
Компот из яблок
Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85—90°) в течение 5—15 минут. Время бланшировки зависит от величины долек,, сорта яблок, степени зрелости и наличия в них естественной кислоты. Чем кислее яблоки, тем, меньше должно быть время бланшировки.
Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, так как после стерилизации плоды окажутся переваренными.Компот из яблок
Пробланшированные яблоки охлаждают в воде, дают ей стечь, укладывают в банки и заливают нагретым до кипения сахарным сиропом (250—350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: .полулитровые банки — 9—10 минут, литровые—10—12 минут, а трехлитровые — 30 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, ставят на крышку и в таком виде охлаждают. Компот из яблок
Консервирование плодов и ягод
Консервирование плодов и ягод
Приспособления для быстрого сбора ягод шиповника видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из яблок