суббота, 3 ноября 2012 г.

Вишни маринованные

Вишни сортируют по размеру и окраске, удаляют поврежденные плоды и плодоножки, моют в холодной воде и дают ей стечь. Вишни маринованные

 На дно подготовленной литровой банки кладут 0,6 г корицы  3—4 цветка гвоздики и 2—4 горошины душистого перца, затем насыпают подготовленные вишни (700 г) и. заливают горячей маринад­ной заливкой. 

Вишни маринованные

Для приготовления заливки на 5 литровых банок вливают в эмалированную кастрюлю 1,5 л воды, всыпают 600 г сахара, кипятят, добавляют 0,2 л столового 6-процентного уксуса и снова доводят до кипения. Вишни маринованные

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и 1 пастеризуют: полулитровые и литровые банки— 15 минут, а трехлитровые  - 20 - 25 минут. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.

Маринование плодов и ягод

  Облепиховое масло как сделать в домашних условиях видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Вишни маринованные