Соковыжималка Журавинка видео
Сок из яблок
Яблочный сок бывает осветленный, неосветленный и с мякотью. Получить вполне осветленный яблочный сок в домашних условиях весьма трудно. Только из некоторых сортов яблок, особенно из китаек, содержащих значительное количество дубильных веществ, получается осветленный сок при самостерилизации. Сок из яблок
Хорошие плоды режут ножом из нержавеющей стали на небольшие дольки, затем дробят их деревянным пестиком и прессуют. После первого отжима мезгу приваривают в кипящей воде (1 стакан на 1 кг мезги) в течение 10 минут затем массу переносят в пресс и отжимают вторично.
Хорошие плоды режут ножом из нержавеющей стали на небольшие дольки, затем дробят их деревянным пестиком и прессуют. После первого отжима мезгу приваривают в кипящей воде (1 стакан на 1 кг мезги) в течение 10 минут затем массу переносят в пресс и отжимают вторично.
Такой же отжим производят и в третий раз. Сок второго и третьего отжимов сливают вместе и используют для приготовления желе, киселей и добавляют к джему. Сок-самотек и сок первого отжима сливают вместе, фильтруют через грубую ткань, нагревают на слабом огне до 85° и расфасовывают в горячем виде. Сок из яблок
Такой сок употребляют в пищу в натуральном виде. При использовании яблочного сока на желе дробленые плоды опускают в кипящую воду на 8—10 минут, а соки всех трех отжимов затем сливают вместе.
При отсутствии пресса яблочный сок можно получить следующим образом. Яблоки моют, разрезают на половинки, очищают от кожицы и семенных камер и помещают в хорошую эмалированную кастрюлю, вливают в нее воду (2 стакана на 1 кг подготовленных яблок) и проваривают в кипящей воде в течение 10—15 минут.
При отсутствии пресса яблочный сок можно получить следующим образом. Яблоки моют, разрезают на половинки, очищают от кожицы и семенных камер и помещают в хорошую эмалированную кастрюлю, вливают в нее воду (2 стакана на 1 кг подготовленных яблок) и проваривают в кипящей воде в течение 10—15 минут.
Разварившиеся яблоки дважды пропускают в горячем виде через мясорубку. Измельченную и протертую массу смешивают в кастрюле или в тазу с сахарным сиропом из расчета на 1 кг измельченной массы 2 стакана сахарного сиропа (200 г сахара растворяют в 1 стакане воды) и на слабом огне доводят до кипения, беспрерывно помешивая. Сок из яблок
Массу кипятят 5 минут, затем дважды ее протирают через мелкое сито, снова доводят до кипения и в горячем виде расфасовывают в заранее подготовленные трех- или десятилитровые стеклянные баллоны.
Приготовление сока из плодов и ягод
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из яблок