четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать вишни натуральные

Вишни сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножки, удаляют поврежденные и недозрелые плоды. Как консервировать вишни натуральные

Как консервировать вишни натуральные

Отобранные плоды моют в холодной воде и насыпают в подготовленные банки, которые встряхивают, чтобы вишни уплотнились.  

После укладки плодов банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 7 - 9 минут литровые - 9 - 10 минут, а трехлитровые - 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Как консервировать вишни натуральные

Вишни натуральные используют для приготовления вареников, компота, киселя и варенья. Как консервировать вишни натуральные

Консервирование плодов и ягод

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать вишни натуральные