четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать крыжовник натуральный

Как консервировать крыжовник натуральный

Ягоды тщательно очищают, удаляют недозрелые и перезрелые, мятые и поврежденные. Отсортированные ягоды моют в холодной воде и бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут. Как консервировать крыжовник натуральный

  Пробланшированные ягоды охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, после чего плотно укладывают в банки, которые заливают кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом (250—350 г сахара на 1 л воды), накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые – 8 - 9 минут, а литровые - 10 - 12 минут. Как консервировать крыжовник натуральный

После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают.

Консервирование плодов и ягод

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать крыжовник натуральный