Как консервировать черную смородину натуральную
Ягоды очищают от завязи, плодоножки удаляют недозрелые, мятые и поврежденные. Отсортированные ягоды моют в холодной воде, бланшируют в горячей воде в течение 2—3 минут, затем охлаждают в воде и дают ей стечь. Как консервировать черную смородину натуральную
После этого ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом (250—350 г сахара на 1 л воды), банки накрывают и стерилизуют: полулитровые — 8—9 минут, а литровые—10—12 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают.
Используют черную смородину натуральную для приготовления компота, сладкой заливки, соуса, джема, начинки и т. д. Как консервировать черную смородину натуральную
Так же приготовляют красную смородину натуральную.
Консервирование плодов и ягод
Используют черную смородину натуральную для приготовления компота, сладкой заливки, соуса, джема, начинки и т. д. Как консервировать черную смородину натуральную
Так же приготовляют красную смородину натуральную.
Консервирование плодов и ягод
Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать черную смородину натуральную