четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать черную смородину натуральную

Как консервировать черную смородину натуральную

Ягоды очищают от завязи, плодоножки удаляют недозрелые, мятые и поврежденные. Отсортированные ягоды моют в холодной воде, бланшируют в горячей воде в течение 2—3 минут, затем охлаждают в воде и дают ей стечь. Как консервировать черную смородину натуральную

После этого ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом (250—350 г сахара на 1 л воды), банки накрывают и стерилизуют: полулитровые — 8—9 минут, а литровые—10—12 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают.

Используют черную смородину натуральную для приготовления компота, сладкой заливки, соуса, джема, начинки и т. д. Как консервировать черную смородину натуральную

Так же приготовляют красную смородину натуральную.

Консервирование плодов и ягод

  Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать черную смородину натуральную