Повидло из слив с сахаром
Берут 10 кг спелых слив, сортируют, удаляют поврежденные и червивые плоды, моют, дают стечь воде, режут на половинки, удаляют косточки и вырезают поврежденные местам.
Подготовленные плоды помещают в таз, вливают 1 стакан воды и при постоянном помешивании уваривают на умеренном огне. Когда повидло несколько загустеет, к нему добавляют небольшими порциями сахар от 1 до 5 кг, в зависимости от степени зрелости и сладости слив, также вкуса потребителя. Повидло из слив с сахаром
Уваривают повидло до готовности при помешивании Расфасовывают повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки. Повидло из слив с сахаром
Как быстро собирать ягоды шиповника руками и пальцами видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Повидло из слив с сахаром