четверг, 1 ноября 2012 г.

Повидло из груш

Повидло из груш

Берут спелые груши, моют, дают стечь воде, нарезают дольками, удаляя семенные камеры, и складывают на бланшировочную сетку. В кастрюлю вливают 2—3 стакана воды, помещают сетку с нарезанными плодами, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при кипении воды в кастрюле тушат груши до полного размягчения. Повидло из груш.

Пропаренные плоды и оставшуюся жидкость пропускают через сито. Полученное пюре выкладывают в таз, уваривают наполовину, после чего при постоянном помешивании добавляют сахарный песок (4—6 кг на 10 кг плодов) и варят до готовности. Повидло из груш

Готовность повидла определяют так: каплю повидла в горячем, состоянии наносят на холодную сухую тарелку и дают ей остыть; если капля загустеет и не расплывется, то повидло готово. 

Повидло расфасовывают в горячем виде в сухие подогретые стеклянные банки, которые наполняют на 2 см ниже, верха горлышка. Затем банки укупоривают и охлаждают. Повидло из груш. Повидло из груш

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод

  Приспособления для быстрого сбора ягод шиповника видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Повидло из груш