Конфитюр из яблок
Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут.
Через 10—15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначального окрашивания). Конфитюр из яблок
Готовность определяют так: если капли на тарелке не растекаются, то конфитюр можно снимать с огня. Конфитюр из яблок.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или накрывают крышкой и закатывают.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или накрывают крышкой и закатывают.
Хранят конфитюр в сухом прохладном проветриваемом месте. Конфитюр из яблок
Так же приготовляют конфитюр из земляники, малины, черной смородины, крыжовника и слив.
Полная переработка плодов и ягод
Так же приготовляют конфитюр из земляники, малины, черной смородины, крыжовника и слив.
Полная переработка плодов и ягод
Как собирать ягоду облепиху быстро видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Конфитюр из яблок