Джем из черной смородины
Ягоды сортируют, моют и приваривают в кипящей воде в течение 3—5 минут.
Не разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой.
К проваренным ягодам добавляют сахар или сахарный сироп и варят до готовности. Джем из черной смородины
На 1 кг ягод берут 1,4 кг сахара.
Приготовление джема из плодов и ягод
На 1 кг ягод берут 1,4 кг сахара.
Приготовление джема из плодов и ягод
Как заваривать шиповник правильно в термосе видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Джем из черной смородины