четверг, 1 ноября 2012 г.

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Ягоды сортируют, моют и приваривают в кипящей воде в течение 3—5 минут.
Не разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой.

К проваренным ягодам добавляют сахар или сахарный сироп и варят до готовности. Джем из черной смородины

На 1 кг ягод берут 1,4 кг сахара.

Приготовление джема из плодов и ягод

  Как заваривать шиповник правильно в термосе видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Джем из черной смородины