Киевское сухое варенье (цукаты)
Цукаты приготовляют из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенных и обсыпанных сахарным песком. Цукаты подают к чаю, используют для сдобного хлеба, различных видов мороженого и сладких пирогов.
Обычно цукаты готовят из яблок, груш, айвы, абрикосов, ананаса. апельсинов, вишни, черешни, персиков, рябины, из апельсиновой, лимонной, арбузной, дынной и тыквенной корок. Киевское сухое варенье (цукаты)
Цукаты вначале готовят так же, как и варенье. Плоды уваривают с сахарным сиропом. Варенье, предназначенное для изготовления цукатов уваривают до такой густоты сиропа, когда с плодов стекает достаточно густая нить. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которые стекает сироп, Киевское сухое варенье (цукаты)
Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды или части их разрезают на кусочки весом 25—30 г и оставляют для полного стекания сиропа на 2—3 часа на дуршлаге. Затем плоды подсушивают в духовке при температуре 35—40° или при комнатной температуре.
Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком (200 г на 1 кг плодов) хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод или кусочек был со всех сторон покрыт сахарным песком. Киевское сухое варенье (цукаты).
Обычно цукаты готовят из яблок, груш, айвы, абрикосов, ананаса. апельсинов, вишни, черешни, персиков, рябины, из апельсиновой, лимонной, арбузной, дынной и тыквенной корок. Киевское сухое варенье (цукаты)
Цукаты вначале готовят так же, как и варенье. Плоды уваривают с сахарным сиропом. Варенье, предназначенное для изготовления цукатов уваривают до такой густоты сиропа, когда с плодов стекает достаточно густая нить. После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которые стекает сироп, Киевское сухое варенье (цукаты)
Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды или части их разрезают на кусочки весом 25—30 г и оставляют для полного стекания сиропа на 2—3 часа на дуршлаге. Затем плоды подсушивают в духовке при температуре 35—40° или при комнатной температуре.
Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком (200 г на 1 кг плодов) хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод или кусочек был со всех сторон покрыт сахарным песком. Киевское сухое варенье (цукаты).
Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхиванием удаляют с них лишний сахар. В некоторых случаях плоды, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить в течение 10—12 часов в духовке при температуре 35—40°. Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок сушат при комнатной температуре. Киевское сухое варенье (цукаты)
Для хранения цукаты упаковывают в полулитровые стеклянные банки, которые накрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Хранят цукаты в сухом прохладном месте.
Варенье на зиму
Для хранения цукаты упаковывают в полулитровые стеклянные банки, которые накрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Хранят цукаты в сухом прохладном месте.
Варенье на зиму
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Киевское сухое варенье (цукаты)