Не вполне спелые, плотные сливы очищают от плодоножки, удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды.
Как консервировать сливы натуральные цельные
Отобранные сливы тщательно моют в холодной воде, помещают в дуршлаг и бланшируют, погружая на 2 - 4 секунды в кастрюлю с кипящей водой, после чего немедленно перекладывают в холодную воду на 1—2 минуты.
Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице сливы, которая предупреждает появление трещин на сливах при стерилизации.
Пробланшированные сливы укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60° водой и стерилизуют: полулитровые банки – 7 - 9 минут, литровые 9 - 11 минут, а трехлитровые - 20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.
Натуральные цельные сливы используют как начинку для пирогов, для приготовления компота, джема и варенья.
Консервирование плодов и ягод
Натуральные цельные сливы используют как начинку для пирогов, для приготовления компота, джема и варенья.
Консервирование плодов и ягод
Приспособления для быстрого сбора ягод шиповника видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды,