четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать вишню натуральную без косточек

Как консервировать вишню натуральную без косточек

Отсортированные и очищенные вишни моют в холодной воде, удаляют специальным приспособлением косточки, плотно укладывают в кастрюлю с подогретой до 40° водой и стерилизуют: полулитровые банки—15—18 минут, а литровые—18— 20 минут.

 После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Консервирование плодов и ягод

  Простейший энергетический напиток своими руками видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды,