четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать черешню натуральную

Плоды сортируют по степени зрелости, удаляют поврежденные и уродливые, очищают от плодоножки. Как консервировать черешню натуральную

Как консервировать черешню натуральную

Очищенные плоды моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50°, и стерилизуют: полулитровые банки - 10 минут, а литровые - 12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Как консервировать черешню натуральную

В связи с недостаточным содержанием кислоты в черешне рекомендуется добавлять лимонную кислоту (0,5 г на полулитровую банку).

Консервирование плодов и ягод

  Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать черешню натуральную