Смоква из рябины
Крупные ягоды рябины, собранные после первых морозов, перебирают, очищают, моют и кладут в кастрюлю, которую плотно закрывают крышкой. Кастрюлю ставят в духовку при температуре 50° на 4—5 часов.
Когда ягоды станут мягкими, их перекладывают в таз, заливают горячей водой так, чтобы она только покрыла их, варят. После варки ягоды протирают через частое сито. Смоква из рябины
В полученное пюре добавляют равное количество сахара (1 кг на 1 кг пюре) и, помешивая, чтобы не пригорело, варят его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза.
Готовую массу выкладывают ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и ставят в теплое место на 2—3 дня. Затем высохшую массу нарезают равными квадратиками и обсыпают сахарным песком или сахарной пудрой (200 г па I кг пюре), кладут в стеклянные банки, которые закрывают пергаментной бумагой и завязывают. Смоква из рябины
Хранят смокву из рябины в сухом помещении при температуре 7—10°.
На 1 кг рябины берут 1,2 кг сахарного песку. Смоква из рябины
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Готовую массу выкладывают ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и ставят в теплое место на 2—3 дня. Затем высохшую массу нарезают равными квадратиками и обсыпают сахарным песком или сахарной пудрой (200 г па I кг пюре), кладут в стеклянные банки, которые закрывают пергаментной бумагой и завязывают. Смоква из рябины
Хранят смокву из рябины в сухом помещении при температуре 7—10°.
На 1 кг рябины берут 1,2 кг сахарного песку. Смоква из рябины
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Как яблоки переработать на зиму видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Смоква из рябины