четверг, 1 ноября 2012 г.

Повидло из смеси фруктов

Повидло из смеси фруктов

Повидло из смеси фруктов можно приготовить из смеси любых фруктов. Составлять фруктовую смесь рекомендуется так, чтобы на 1 кг смеси приходилось не менее 500 г хорошего яблочного пюре. В остальном повидло готовится так же, как и яблочное повидло.

Хорошее повидло из смеси фруктов можно получить из смеси яблочного пюре и дынь или тыквы. К 600 г яблочного пюре добавляют 400 г тыквенного или дынного пюре. На 1 кг такой смеси берут 800 г сахара. Повидло из смеси фруктов

Повидло из рябины

Очищенные ягоды варят и протирают через сито. Для приготовления повидла берут на 1 часть рябинового пюре 3 части яблочного, тыквенного, свекольного или морковного пюре и 3 части сахара или 5 частей свекольного сиропа. Повидло медленно уваривают до загустевания.

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод

  Как заваривать шиповник правильно в термосе видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Повидло из смеси фруктов