четверг, 1 ноября 2012 г.

Мармелад из рябины

Мармелад из рябины

Перебранную и хорошо вымытую рябину (2 кг) заливают кипятком и через 10—15 минут откидывают на дуршлаг.

Затем, высыпав ягоды в таз, разминают их, заливают водой (1,5 стакана), ставят на огонь и кипятят. Мармелад из рябины

Затем протирают через решето  перекладывают снова в таз и всыпают 1 кг сахарного песку. Варят, помешивая, пока масса не загустеет. 

Остывшую массу выкладывают на пергаментную бумагу, обсыпанную сахарным песком, разглаживают ножом и ставят на противне в духовку на легкий огонь. Мармелад из рябины

Когда мармелад из рябины обсохнет, нарезают его продолговатыми кусочками и посыпают сахарной пудрой с ванилином. Мармелад из рябины

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод

  Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Мармелад из рябины