Мармелад из рябины
Перебранную и хорошо вымытую рябину (2 кг) заливают кипятком и через 10—15 минут откидывают на дуршлаг.
Затем, высыпав ягоды в таз, разминают их, заливают водой (1,5 стакана), ставят на огонь и кипятят. Мармелад из рябины
Затем протирают через решето перекладывают снова в таз и всыпают 1 кг сахарного песку. Варят, помешивая, пока масса не загустеет.
Остывшую массу выкладывают на пергаментную бумагу, обсыпанную сахарным песком, разглаживают ножом и ставят на противне в духовку на легкий огонь. Мармелад из рябины
Когда мармелад из рябины обсохнет, нарезают его продолговатыми кусочками и посыпают сахарной пудрой с ванилином. Мармелад из рябины
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Комбайн для сбора ягод шиповника, боярышника, рябины видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Мармелад из рябины