четверг, 1 ноября 2012 г.

Пастила из яблок

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Лучше всего для этих целей использовать яблоки кислых сортов (Антоновка и др.). В пюре кладут сахарный песок (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения 107°).

Затем массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовой шкаф и сушат при температуре 60—70° в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания. Пастила из яблок

На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или в фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягкая и хорошо режется ножом. Пастила из яблок.

Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок. Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат. Пастила из яблок

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастилы из плодов и ягод

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Пастила из яблок