четверг, 1 ноября 2012 г.

Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника

Спелые ягоды крыжовника кладут в кастрюлю (доверху), накрывают крышкой и ставят в горячую печь или духовку. Пастила из крыжовника

 После того как ягоды станут мягкими, протирают их через сито. Полученную кашицеобразную массу вместе с соком взбивают сбивалкой до первообразного состояния, затем добавляют сахарный сироп (1 кг на 500 г массы) или такое же количество меда.  Пастила из крыжовника

Мед перед смешиванием взбивают до получения однородной белой массы. Пастила из крыжовника

Полученную смесь снова взбивают, затем разливают в формы и ставят в печь для запекания. 

Запеченную пастилу охлаждают, обсыпают сахарным песком или сахарной пудрой и обертывают пергаментом. Пастила из крыжовника

Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод

  Как сушильный шкаф Дачник 4 сушит шиповник видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Пастила из крыжовника