суббота, 3 ноября 2012 г.

Сушка вишни

Плоды вишни перед сушкой сортируют, отбраковывая гнилые, битые и недозрелые. Хорошие плоды очищают от плодоножек и моют в холодной воде под душем.Сушка вишни

Сушка вишни

Для ускорения сушки плоды погружают на полминуты в кипящий раствор питьевой соды (15 г на 1 л воды). После этого плоды тщательно моют в холодной воде. Солнечная сушка плодов с перемешиванием длится 3—5 суток.

Искусственную сушку в первые 2 часа производят при температуре 50°, а затем температуру повышают до 70—75° и сушат 10 часов, часто перемешивая. Вишню досушивают при температуре 50—-55°. Сушка вишни

Высушенные плоды должны быть черно-бурые с небольшим красноватым оттенком. Из 10 кг свежих вишен получается 2,2 кг сушеной продукции. Сушка вишни

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сушка вишни, как сушить вишню