суббота, 3 ноября 2012 г.

Клубничный квас

Клубничный квас

Зрелую мелкоплодную, интенсивно окрашенную клубнику сортируют, удаляя поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, очищают, укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (700 г на 250 г клубники), нагревают до кипения, затем снимают с огня и выдерживают 10 минут.

После этого фильтруют, добавляют 1 столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешивают  фильтруют вторично и разливают в подготовленные бутылки из-под шампанского. Клубничный квас

В каждую бутылку кладут по 2—3 изюмины. Бутылки наполняют на 7—10 см ниже верха горлышка. Наполненную бутылку укупоривают полиэтиленовой пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или шпагатом. Затем выносят в холодное место для выдержки и созревания. Квас готов к употреблению через 7—10 дней.

Для ускорения процесса созревания квас после разлива и укупорки выдерживают при температуре 25—27° (летняя комнатная температура , а на третий день выносят в холодное место или хранят в холодильнике, в этом случае квас готов на четвертый день. Клубничный квас

Клубничный квас можно приготовить также и из консервированной клубники.

Приготовление напитков из плодов и ягод

  Облепиховое масло как сделать в домашних условиях видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Клубничный квас