Квас из черной смородины
Ягоды очищают от плодоножки, чашелистиков, удаляют поврежденные, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом, (4 л на 1 кг ягод).
Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100—150 г сахара. Квас из черной смородины
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают в течение суток при температуре 18—28°, после чего фильтруют через марлю и вату, затем разливают в подготовленные бутылки, добавляя в каждую по 4—5 изюмин. Бутылки наполняют на 5—7 см ниже верха горлышка.
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают в течение суток при температуре 18—28°, после чего фильтруют через марлю и вату, затем разливают в подготовленные бутылки, добавляя в каждую по 4—5 изюмин. Бутылки наполняют на 5—7 см ниже верха горлышка.
Укупоривают бутылки полиэтиленовыми пробками или проваренными и без свищей корковыми пробками. Квас из черной смородины
Пробку закрепляют мягкой проволокой или шпагатом, а бутылки выносят в холодное помещение на 7—15 дней для выдержки и созревания.
Приготовление напитков из плодов и ягод
Пробку закрепляют мягкой проволокой или шпагатом, а бутылки выносят в холодное помещение на 7—15 дней для выдержки и созревания.
Приготовление напитков из плодов и ягод
Как настаивать заваривать ягоды шиповника видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Квас из черной смородины