четверг, 1 ноября 2012 г.

Варенье из груш

Варенье из груш

Крепкие, неперезрелые груши очищают от кожуры и нарезают на дольки, удаляя сердцевину. Нарезанные плоды кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала груши, и варят, пока они не станут мягкими.

В посуду, приготовленную для варки варенья из груш кладут сахар, заливают двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешивают и дают вскипеть. В горячий сироп опускают приготовленные груши и при слабом кипении варят до готовности. Варенье из груш

На 1 кг подготовленных груш берут 1,2—1,4 кг сахара.

Рецепты варенья

  Простейший энергетический напиток своими руками видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Варенье из груш