четверг, 1 ноября 2012 г.

Компот из черной смородины

В компоте из черной смородины хорошо сохраняются аромат, вкус свежих ягод и почти полностью витамин С, которым очень богата черная смородина. Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Берут свежесобранные, вполне спелые ягоды, лучше крупноплодных сортов, сортируют по размерам, отбраковывая при этом сухие, недозрелые  лопнувшие, мелкие, удаляют листья, веточки и хорошо промывают холодной водой.

Воду сцеживают, а промытые ягоды засыпают в заранее подготовленные банки. В каждую полулитровую банку в среднем входит 380 г ягод черной смородины. Ягоды насыпают в банку доверху и заливают сахарным сиропом (для приготовления 1 кг сиропа берут 600 г сахара и растворяют его в 2 стаканах воды). Наполненные ягодами банки заливают горячим сиропом, накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в кипящей воде в течение 10 минут. Компот из черной смородины

После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Чтобы приготовить 10 полулитровых банок компота, берут 4 кг свежих ягод черной смородины и 2 л сахарного сиропа (1,2 кг сахарного песка). Компот из черной смородины

Консервирование плодов и ягод

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из черной смородины