Компот из малины является одним из самых лучших. Он имеет прекрасный аромат, чудесный вкус и вид свежей малины. Для компота используют вполне спелые ягоды, но неперезревшие и неповрежденные. Компот из малины
Компот из малины
Собирают ягоды малины в сухую погоду в плетеные корзины емкостью 1—2 кг, вместе с плодоножкой. Малину не рекомендуется пересыпать из корзины в корзину.
Собранные ягоды сортируют, удаляя все больные и зараженные вредителями, отрывают осторожно плодоножки и укладывают в заранее подготовленные промытые и пропаренные банки. Компот из малины
Собранные ягоды сортируют, удаляя все больные и зараженные вредителями, отрывают осторожно плодоножки и укладывают в заранее подготовленные промытые и пропаренные банки. Компот из малины
Ягоды укладывают до самого верха банки, слегка постукивая банку о стол для некоторой утряски ягод.
Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (для приготовления 1 кг сиропа берут 550 г сахара и растворяют в 2,5 стакана воды). В каждую полулитровую банку входит в среднем 360 г подготовленной малины и 180—200 г сахарного сиропа.
Следовательно, для изготовления 5 полулитровых банок компота нужно взять 1 л сиропа и 2 кг малины (1,7 кг очищенной). Компот из малины
После заливки ягод горячим сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 40°, и стерилизуют в кипящей воде в течение 5 минут. Кастрюлю во время стерилизации накрывают крышкой. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Компот из малины
Консервирование плодов и ягод
После заливки ягод горячим сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 40°, и стерилизуют в кипящей воде в течение 5 минут. Кастрюлю во время стерилизации накрывают крышкой. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Компот из малины
Консервирование плодов и ягод
Как собирать ягоду облепиху быстро видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из малины