четверг, 1 ноября 2012 г.

Компот из малины

Компот из малины является одним из самых лучших. Он имеет прекрасный аромат, чудесный вкус и вид свежей малины. Для компота используют вполне спелые ягоды, но неперезревшие и неповрежденные. Компот из малины

Компот из малины

Собирают ягоды малины в сухую погоду в плетеные корзины емкостью 1—2 кг, вместе с плодоножкой. Малину не рекомендуется пересыпать из корзины в корзину.

Собранные ягоды сортируют, удаляя все больные и зараженные вредителями, отрывают осторожно плодоножки и укладывают в заранее подготовленные промытые и пропаренные банки. Компот из малины

Ягоды укладывают до самого верха банки, слегка постукивая банку о стол для некоторой утряски ягод. 

Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (для приготовления 1 кг сиропа берут 550 г сахара и растворяют в 2,5 стакана воды). В каждую полулитровую банку входит в среднем 360 г подготовленной малины и 180—200 г сахарного сиропа. 

Следовательно, для изготовления 5 полулитровых банок компота нужно взять 1 л сиропа и 2 кг малины (1,7 кг очищенной). Компот из малины

После заливки ягод горячим сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 40°, и стерилизуют в кипящей воде в течение 5 минут. Кастрюлю во время стерилизации накрывают крышкой. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Компот из малины

Консервирование плодов и ягод

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Компот из малины