среда, 7 ноября 2012 г.

Приготовление сброженного сока из плодов и ягод

Сброженный сок из малины. 

Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3—4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками.

Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в десятилитровый баллон укладывают 8 кг мезги). При желании добавляют в мезгу сахар (100—150 г на 1 кг ягод). За­тем горлышко баллона завязывают марлей и ставят в теплое место на 2—3 дня. Приготовление сброженного сока из плодов и ягод

Образовавшийся в баллоне сок сливают в другой баллон, который немедленно закрывают водяным затвором. Выдерживают сброженный сок под водяным затвором до прекращения выделения пузырьков в стакане с водой, т.е. до прекращения брожения.

Для осветления сброженного сока баллон выносят в холодное помещение и выдерживают под водяным затвором 30—50 дней, после чего сок осторожно сливают е осадка при помощи сифона. Расфасовывают сок в бутылки, которые укупоривают и хранят в лежачем положении.

Для более полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги вливают в баллон с мезгой столько 30-процентного сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь ставят на дображивание. Приготовление сброженного сока из плодов и ягод

Через 3—4 дня вторично сливают полученный сок и отжимают мезгу. Собранный сок сливают в баллон и ставят на дображивание под водяным затвором. По окончании брожения сок сливают с осадка при помощи сифона, разливают в бутылки и укупоривают пробками.

Сброженный сок из смородины

Сброженный сок из вишни

Сброженный сок из слив

Сброженный сок из яблок.

  Как собирать ягоду облепиху быстро видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод