Приготовление наливок из плодов и ягод
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. При брожении сахара, содержащегося в плодах или ягодах, и добавленного сахара получается спирт. Образовавшийся спирт и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении.
Иногда, приготовляя наливку, засыпают плоды или ягоды сахаром и для выдержки ставят их на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары. Это неправильно и не экономно. Приготовление наливок из плодов и ягод
Иногда, приготовляя наливку, засыпают плоды или ягоды сахаром и для выдержки ставят их на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары. Это неправильно и не экономно. Приготовление наливок из плодов и ягод
Образовавшиеся в результате сбраживания спирт и сахар под воздействием солнечных лучей частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту. Поэтому наливки оказываются кислыми. Неэкономичность заключается в значительном перерасходе сахара и в потере крепости наливки.
Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Наливки из консервированных ягод можно готовить в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25 - 27°. Для этого бутыль с приготовляемой наливкой помещают в теплое место около печи или отопительной батареи.
Наливки готовят обязательно под водяным затвором. Без водяного затвора приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2—3 дней, пока, не начнется брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в один слой. Приготовление наливок из плодов и ягод
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха для брожения 22—27°. При более низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.
По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.
Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей. Приготовление наливок из плодов и ягод
Наливка из клубники
Малиновая наливка
Вишневая наливка
Наливка из слив
Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Наливки из консервированных ягод можно готовить в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25 - 27°. Для этого бутыль с приготовляемой наливкой помещают в теплое место около печи или отопительной батареи.
Наливки готовят обязательно под водяным затвором. Без водяного затвора приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохраняться только в течение первых 2—3 дней, пока, не начнется брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в один слой. Приготовление наливок из плодов и ягод
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура воздуха для брожения 22—27°. При более низкой температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.
По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.
Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей. Приготовление наливок из плодов и ягод
Наливка из клубники
Малиновая наливка
Вишневая наливка
Наливка из слив
Облепиховое масло как сделать в домашних условиях видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Приготовление наливок из плодов и ягод