Сброженный сок из смородины
Ягоды сортируют и очищают, удаляя поврежденные. Ополоснув ягоды 2—3 раза в воде, дают ей стечь и затем разминают ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу и сок сливают в стеклянный баллон (в десятилитровый баллон помещают до 8 кг ягод). Горловину баллона накрывают марлей и ставят в теплое место на 2—4 дня.
Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавляют столько 30-процентного сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока.
Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, его сливают в другой баллон, добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока) и ставят для дображивания под водяным затвором на 12—20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок сливают р осадка при помощи сифона. Сброженный сок из смородины. Сброженный сок из смородины
Сброженный сок из смородины ставят в холодное место на 1,5—2 месяца. При хранении в холодном месте из сока выпадают виннокаменная кислота и муть. Чистый осветленный сок сливают с осадка при помощи сифона, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают.
Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавляют столько 30-процентного сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока.
Поставленный для брожения сироп через 3—4 дня сливают в баллон, а мезгу отжимают. Полученный вторично сок ставят на дображивание под водяным затвором на 20—30 дней (до полного окончания брожения). После указанного срока сок сливают при помощи сифона, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают. Сброженный сок из смородины
Так приготовляют сброженный сок из черной и красной смородины.
Так приготовляют сброженный сок из черной и красной смородины.
Сброженный сок из вишни.
Ягоды разминают руками, укладывают в баллон, заливают
30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20—25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок фильтруют и разливают в бутылки.
Для приготовления 5 л сахарного сиропа берут 1,6 кг сахара. Сброженный сок из смородины
Приготовление сброженного сока из плодов и ягод
Для приготовления 5 л сахарного сиропа берут 1,6 кг сахара. Сброженный сок из смородины
Приготовление сброженного сока из плодов и ягод
Как собирать ягоду облепиху быстро видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сброженный сок из смородины