суббота, 3 ноября 2012 г.

Сброженный сок из яблок

Сброженный сок из яблок

Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в стеклянный баллон.

В десятилитровый баллон кладут 8 кг мезги и добавляют сахар (100—150 г на 1 кг мезги). Завязав горлышко марлей, баллон ставят в теплое место на 2—4 дня. Сброженный сок из яблок

После того как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, образовавшийся сок сливают, а мезгу отжимают. 

В полученный сок добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока), закрывают водяным затвором и оставляют для дображивания на 15—25 дней. 

После окончания брожения сок сливают с осадка сифоном, разливают в бутылки и укупоривают.

Приготовление сброженного сока из плодов и ягод

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды,  Сброженный сок из яблок