Малину, землянику, черную смородину и чернику сушат обычно в искусственных сушилках, так как при солнечной сушке продукт получается неудовлетворительного качества. Перед сушкой ягоды очищают, сортируют, удаляя гнилые и поврежденные. У ягод малины, земляники и ежевики при этом удаляют чашелистики. Сушка малины, земляники, черной смородины и черники
Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео
Искусственная сушка малины, земляники, черной смородины и черники
Малину сушат при температуре 60—80°, а землянику, ежевику и смородину — вначале при 45° с последующим повышением до 75°.
Во время сушки ягоды осторожно перемешивают деревянной лопаткой не менее 2 раз. Длительность сушки— 10—12 часов
Из 10 кг свежих ягод получается 1,1 —1,2 кг сушеной продукции. Сушка малины, земляники, черной смородины и черники
Сушка плодов и ягод
Сушка плодов и ягод
Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сушка малины, земляники, черной смородины и черники