суббота, 3 ноября 2012 г.

Сушка малины, земляники, черной смородины и чер­ники

Малину, землянику, черную смородину и чернику сушат обычно в искусственных сушилках, так как при солнечной сушке продукт получается неудовлетворительного качества. Перед сушкой ягоды очищают, сортируют, удаляя гнилые и поврежденные. У ягод малины, земляники и ежевики при этом удаляют чашелистики. Сушка малины, земляники, черной смородины и чер­ники

Искусственная сушка малины, земляники, черной смородины и черники

Малину сушат при температуре 60—80°, а землянику, ежевику и смородину — вначале при 45° с последующим повышением до 75°. 

Во время сушки ягоды осторожно перемешивают деревянной лопаткой не менее 2 раз. Длительность сушки— 10—12 часов  

Из 10 кг свежих ягод получается 1,1 —1,2 кг сушеной продукции. Сушка малины, земляники, черной смородины и чер­ники

Сушка плодов и ягод

Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сушка малины, земляники, черной смородины и чер­ники