Ягоды разных сортов красной смородины весьма различны по химическому составу. Наряду со слабокислыми ягодами, недостаточно окрашенными и нежелирующими, имеются ягоды с интенсивной красной окраской, с высокой кислотностью и большим содержанием желирующих веществ. Поэтому в зависимости от качества ягод и от назначения сока применяют те или иные приемы его приготовления. Сок из красной смородины
Сок из красной смородины
Для получения натурального сока ягоды красной смородины вместе с плодоножками разминают в кастрюле деревянным пестиком или большой ложкой. Мезгу отжимают ,на прессе, затем ее перемешивают и вторично прессуют. Сок из красной смородины
Сок фильтруют через фланелевый мешочек и прогревают в тазу при температуре 100° в течение 1—3 минут, при этом сок подслащивают по вкусу, добавляя 100.—200 г сахара на 1 л сока.
Горячий сок тотчас же расфасовывают в горячие стеклянные банки или бутылки.
Сок для желе готовят несколько иначе. Ягоды не дробят, а в цельном виде помещают в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан на 1 кг ягод) и проваривают 5 минут. Горячие разварившиеся ягоды дважды прессуют. Сок из красной смородины
Горячий сок тотчас же расфасовывают в горячие стеклянные банки или бутылки.
Сок для желе готовят несколько иначе. Ягоды не дробят, а в цельном виде помещают в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан на 1 кг ягод) и проваривают 5 минут. Горячие разварившиеся ягоды дважды прессуют. Сок из красной смородины
Сок фильтруют через фланелевый мешочек, подогревают и в горячем виде расфасовывают.
Приготовление сока из плодов и ягод
Приготовление сока из плодов и ягод
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из красной смородины