Сок из вишни
Плоды для извлечения сока берут здоровые и вполне спелые. Лучшими для получения сока являются сорта с хорошо окрашенными плодами.
Плоды моют и дробят деревянным пестиком в кастрюле. Для полного извлечения сока обычно производят трехкратное прессование. После первого прессования мезгу из пресса заливают водой (1 стакан на 1 кг мезги), кипятят 3 минуты при помешивании и затем снова прессуют Также поступают после второго прессования. Сок из вишни
Сок-самотек и сок первого прессования употребляют в виде натурального сока или используют для смешивания с другими соками. При изготовлении сока из кислых сортов вишни на 1 л сока добавляют 100— 200 г сахара.
Плоды моют и дробят деревянным пестиком в кастрюле. Для полного извлечения сока обычно производят трехкратное прессование. После первого прессования мезгу из пресса заливают водой (1 стакан на 1 кг мезги), кипятят 3 минуты при помешивании и затем снова прессуют Также поступают после второго прессования. Сок из вишни
Сок-самотек и сок первого прессования употребляют в виде натурального сока или используют для смешивания с другими соками. При изготовлении сока из кислых сортов вишни на 1 л сока добавляют 100— 200 г сахара.
Сок после второго и третьего отжимов сливают вместе. Используют его для приготовления киселей, компота и желе. Сок из вишни
Приготовление сока из плодов и ягод
Приготовление сока из плодов и ягод
Как быстро собирать ягоды шиповника руками и пальцами видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сок из вишни