четверг, 1 ноября 2012 г.

Варенье желе из яблок

Варенье желе из яблок

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно Антоновка. Яблоки моют, нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, кладут в кастрюлю, заливают водой и, закрыв крышкой, варят при слабом кипении в течение 20 - 30 минут. Затем яблоки откидывают на сито и дают стечь от­вару. Варенье желе из яблок

В отвар кладут сахар и варят на слабом огне, изредка снимая пену.

Для определения готовности желе из яблок на чайную ложку берут наемного горячего сиропа; если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, то желе готово. Варенье желе из яблок

Готовое желе сразу же разливают в прогретые стеклянные банки, закрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят его как и обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинки. Варенье желе из яблок.

На 1 кг подготовленных яблок берут 400 г сахара и 2,5 стакана воды.

Варенье на зиму

  Приспособления для быстрого сбора ягод шиповника видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Варенье желе из яблок