суббота, 3 ноября 2012 г.

Столовое белое вино

Столовое белое вино.

Приготовляют из неокрашенных соков (яблочного, белосмородинового и крыжовникового), желательно с прибавлением до 10% рябинового сока.

Готовое вино приобретает цвет от соломенно - желтого до янтарного, обладает ароматом яблок или ягод и приятной кисловатостью. Столовое белое вино

Рецептура вина приведена в таблице.

Рецепты приготовления белого вина
Сок
Состав сока
(в %)
Норма расхода сока на 10 литров вина
(в л)
Требуется
Воды
(в л)
Сахара
(в л)
Смесь:




Яблочный
90
7,2
1,3
1,2
Рябиновый
10
0,8
Яблочный
100
9,0
0,3
1,2
Белосмородиновый
100
6,0
3,3
1,1
Крыжовниковый
100
4,0
5,4
1,2

  Как настаивать заваривать ягоды шиповника видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Столовое белое вино