Столовое белое вино.
Приготовляют из неокрашенных соков (яблочного, белосмородинового и крыжовникового), желательно с прибавлением до 10% рябинового сока.
Готовое вино приобретает цвет от соломенно - желтого до янтарного, обладает ароматом яблок или ягод и приятной кисловатостью. Столовое белое вино
Рецептура вина приведена в таблице.
Готовое вино приобретает цвет от соломенно - желтого до янтарного, обладает ароматом яблок или ягод и приятной кисловатостью. Столовое белое вино
Рецептура вина приведена в таблице.
Рецепты приготовления белого вина
|
||||
Сок
|
Состав сока
(в %)
|
Норма расхода сока на 10 литров вина
(в л)
|
Требуется
|
|
Воды
(в л)
|
Сахара
(в л)
|
|||
Смесь:
|
||||
Яблочный
|
90
|
7,2
|
1,3
|
1,2
|
Рябиновый
|
10
|
0,8
|
||
Яблочный
|
100
|
9,0
|
0,3
|
1,2
|
Белосмородиновый
|
100
|
6,0
|
3,3
|
1,1
|
Крыжовниковый
|
100
|
4,0
|
5,4
|
1,2
|
Как настаивать заваривать ягоды шиповника видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Столовое белое вино