Сливы маринованные
Маринуют сливы плотные, не перезрелые, свежие. Мятые и поврежденные плоды удаляют. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Сливы маринованные
Для приготовления маринада на трехлитровую банку берут: воды - 5, стаканов, сахара — 300 — 500 г, уксуса 5 - процентного - 0,5 - 0,75 стакана, гвоздики - 12 цветков, корицы—2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5—7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть слив 50— 60% и маринада 50-40%.
Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90° С. полулитровые и литровые – 15 - 20 минут, а трехлитровые - 30 - 35 минут. После пастеризации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Сливы маринованные.
Крыжовник маринованный.
На 1 л воды берут 1 л 6 -процентного - уксуса, 1 кг сахара, 5 г соли, 1 - 2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики. Все это доводят до кипения, затем процеживают.
Недозрелый крыжовник очищают от плодоножки и чашелистиков, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в подготовленный кипящий маринад. Кипятят 5—6 минут, после чего разливают в банки, укупоривают и охлаждают. Сливы маринованные
Маринование плодов и ягод
Маринование плодов и ягод
Как различать лекарственный и декоративный шиповник видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сливы маринованные