Плоды сортируют по размеру и качеству, удаляя при этом все загнившие и поврежденные вредителями. Отсортированные яблоки тщательно моют холодной водой, затем сцеживают ее, а плоды обсушивают на воздухе. Сушка яблок.
После этого яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные камеры и разрезают на дольки ножом из нержавеющей стали. Обычно яблоки режут на продольные дольки с вырезкой семенных камер а. мелкие плоды — поперек с оставлением кожицы и семенных камер
Толщина долек не должна превышать 10 мм. Чтобы сохранить белый цвет, дольки яблок опускают в заранее подготовленный солевой раствор (на 1 л воды 20 г соли) на 2—3 минуты, затем вынимают из раствора и подсушивают на воздухе.
Подготовленные таким образом яблоки поступают на сушку. Сушка яблок.
Солнечная сушка яблок
Нарезанные дольками яблоки укладывают на подносы в 1—2 ряда, а нарезанные кружочками нанизывают на шпагат. Яблоки, уложенные на подносы, переворачивают ежедневно.' Для этого поднос осторожно встряхивают или дольки яблок пересыпают на новый поднос. Сушка в зависимости от погодных условий длится 2—4 дня. Сушка яблок.
Искусственная сушка яблок в печи
Наилучшей температурой сушки является 75—80°. Чем ниже температура сушки, тем высококачественнее получается продукт. Яблоки, разрезанные на мелкие дольки, сохнут быстрее, чем разрезанные на кружки. В обычной подплитной сушилке яблоки сушат 8—10 часов. При хорошей вентиляции и частом перетряхивании нарезанных долек длительность. сушки значительно сокращается.
Правильно высушенные яблоки обычно приобретают светло - кремовый цвет, они мягки и эластичны на ощупь и не лопаются при сжатии в руке. Сушка яблок.
Из 10 кг свежих яблок получается 1,1 кг сухих.
Сушка плодов и ягод
Правильно высушенные яблоки обычно приобретают светло - кремовый цвет, они мягки и эластичны на ощупь и не лопаются при сжатии в руке. Сушка яблок.
Из 10 кг свежих яблок получается 1,1 кг сухих.
Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Сушка яблок., как сушить яблоки