Повидло из слив без сахара
10 кг спелых или переспелых сладких слив сортируют, очищают, моют, дают стечь воде, разрезают на половинки, вливают 1 стакан воды и при постоянном помешивании уваривают на умеренном огне до готовности.
Готовность повидла определяю так: на холодную тарелку наносят каплю повидла и дают ей остыть. Если капля загустела и не расплывается, то повидло готово. Повидло из слив без сахара
Расфасовывают повидло в горячем виде в сухие прогретые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка. Повидло из слив без сахара
Банки с повидлом из слив без сахара укупоривают и охлаждают.
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Приготовление повидла, мармелада, смоквы и пастелы из плодов и ягод
Простейший энергетический напиток своими руками видео
Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод, Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Повидло из слив без сахара