четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать груши натуральные

Консервируют плотные незрелые груши. Их сортируют по степени зрелости и сортам, моют в холодной воде, нарезают на дольки, удаляют семенные камеры, плодоножку, поврежденные места и снимают кожицу тонким слоем, не нарушая формы плода. Как консервировать груши натуральные 

Как консервировать груши натуральные 

Нарезанные груши кладут в таз с холодной водой, а затем бланшируют в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре 85° С. В зависимости от величины нарезанных долек и степени зрелости плодов груши бланшируют от 5 до 10 минут. 

Пробланшированные груши немедленно охлаждают в воде, затем укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, добавляют лимонную кислоту (1 г на литровую банку) и, накрыв крышкой  стерилизуют: литровые банки — 18—22 минуты, а трехлитровые — 35 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Как консервировать груши натуральные 

Груши натуральные используют для приготовления компота, варенья и цукатов. Как консервировать груши натуральные 

Консервирование плодов и ягод

  Как быстро собирать ягоды шиповника руками и пальцами видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать груши натуральные