четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать яблоки натуральные

Плоды сортируют по зрелости, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, нарезают на дольки, удаляют плодоножку  семенные камеры и поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать. Как консервировать яблоки натуральные

Как консервировать яблоки натуральные

Нарезанные дольки хранят в 1- процентном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85—90°) в течение 5—15 минут (в зависимости от величины долек и сорта яблок).

Пробланшированные яблоки охлаждают в воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей, водой банки накрывают крышками , и стерилизуют: полулитровые – 8 - 10 минут, а литровые – 10 - 12. минут. После стерилизации банки сразу же укупоривают и охлаждают. Как консервировать яблоки натуральные

Яблоки натуральные используют для приготовления компота, джема, варенья и как начинку для пирогов. Как консервировать яблоки натуральные

Консервирование плодов и ягод

  Лучшая сушилка для овощей и фруктов Дачник 4 видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать яблоки натуральные