четверг, 1 ноября 2012 г.

Как консервировать сливы натуральные половинками

Как консервировать сливы натуральные половинками

Отобранные сливы моют, дают стечь воде, ножом разрезают сливы по бороздке и удаляют косточки. Как консервировать сливы натуральные половинками

Затем половинки слив укладывают в подготовленные банки, заливают горячей водой, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 60°, и стерилизуют: полулитровые банки — 9—10 минут, литровые—10—12 минут, а трехлитровые — 25 минут. 

После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Как консервировать сливы натуральные половинками

Сливы натуральные половинками используют так же, как и сливы натуральные цельные.

Консервирование плодов и ягод

  Как яблоки переработать на зиму видео

Теги блога : Переработка плодов и ягод, Как сушить и перерабатывать ягоды, Приготовление вин из плодов и ягод, Приготовление сброженного сока из плодов и ягод,  Приготовление наливок из плодов и ягод, ягоды, Как консервировать сливы натуральные половинками